Unterstufenchor am Munotsingen

Die Aufregung der Kinder war bereits Tage vor dem Auftritt im Munot gross. Auch wir Unterstufenlehrpersonen wurden ein wenig nervös, ob dann auch alles klappt, die Kinder den richtigen Text singen, die Töne treffen und zeigen können, was sie in den zwei Monaten Übungszeit geschafft haben.

Nach den Herbstferien begannen wir bereits mit dem Einüben der ersten Weihnachtslieder. Die Kinder waren motiviert dabei und freuten sich auf ihren grossen Auftritt. Gesungen wurde zusammen mit den Studierenden der Pädagogischen Hochschule Schaffhausen. Aus diesem Grund mussten wir auch für eine Vorprobe und für die Hauptprobe nach Schaffhausen reisen.

Der Auftritt fand in den Kasematten des Munots statt. Es fand sich eine grosse Zuschauerschar ein, alle mit Kerzen bestückt, damit der dunkle Raum wunderbar beleuchtet wurde. Um 18:00 Uhr eröffnete der Chor der Pädagogischen Hochschule das Konzert. Anschliessend kamen die Kinder des Unterstufenchores dazu und präsentierten ihre Lieder, zusammen mit dem PH-Chor.

Nach den Liedern und vor allem auch am Schluss wurden die Kinder mit grossem Applaus belohnt. Wir haben viele positive und lobende Rückmeldungen erhalten. Die Kinder haben sehr schön und deutlich gesungen  Auch rhythmisch waren sie sehr genau  und haben gut auf den Dirigenten, Gerhard Stamm, geschaut.

Dieses Lob geht natürlich direkt an die Kinder. Wir finden, die Kinder haben gezeigt, was sie können. Es waren keine einfachen Lieder und es wurde alles auswendig gesungen. Eine grosse Leistung, welche zu einem tollen und schönen Konzert geführt hat.

Eindrücke aus den Vorproben in Schaffhausen

Eindrücke und Aufnahmen vom Konzert