Projekte Schulsozialarbeit

Eltern- und Schülerveranstaltung in der Orientierungsschule zum Thema Cannabis

Vom 15. - 18. März 2016 findet in der Orientierungsschule eine Schüler-Kurswoche zum Thema Cannabis statt. In dieser Woche werden die Schüler mit den Lehrern, der Schulsozialarbeiterin sowie externen Fachleuten diverse, unterschiedlich gestaltete Schullektionen erleben.

Zusätzlich findet am Donnerstag, 17. März 2016 von 19.00 - 21.00 Uhr eine Elternveranstaltung in der Aula des Reckensaals zu diesem Thema statt. Alle Eltern und Erziehungsberechtigten sind herzlich eingeladen, diesen interessanten Workshop zu besuchen.

Anmeldungen nehmen die Klassenlehrpersonen der Orientierungsschule oder die Schulsozialarbeiterin gerne entgegen.

Elternveranstaltung Cannabis

Jugendliche im Internet

Dieses Thema ist seit mehreren Jahren aktuell und wird uns auch in den nächsten Jahren immer wieder begegnen. Wir werden es im Unterricht mit den Schülern, an Elternabenden, als Thema in der Lehrerweiterbildung oder an Projekttagen immer wieder behandeln.

10vor10 Bericht vom 1.12.2011