Schulsekretariat Thayngen

Schulsekretariat

Öffnungszeiten (während der Schulwochen):

Montag bis Freitag:         07.15 - 11.45 Uhr

Dienstag und Freitag:     13.25 - 16.00 Uhr

Geschlossen vom 12. Juli 2017 bis 6. August 2017

Büro:

"Alte Kanzlei", Schulstrasse 8, 8240 Thayngen

Postadresse:

Schulsekretariat, Postfach, 8240 Thayngen

Mail:

schulsekretariat@schule-thayngen.ch

Franziska Monhart, Schulsekretariat

seit Oktober 2014

Mit der Einführung einer geleiteten Schule Thayngen wurden auch viele administrative Bereiche der Schulleitung übertragen. Da sich die Arbeit der Schulleitung aber primär auf die operative Führung einer Schule – in Thayngen notabene 5 Schulhäuser und 6 Kindergärten – konzentrieren muss, wurde die Einführung eines Schulsekretariates zwingend nötig.

Das Schulsekretariat ist Drehscheibe der Schuladministration betreffend Kontakte zu Lehrpersonen, Lernenden, Eltern, Behörden, Ämtern, kantonalem Erziehungsdepartement und der Schulleitung.

Das Sekretariat übernimmt vielfältige administrative Aufgaben für die Schulleitung. Zum Beispiel die Anmeldung von neuen Lehrpersonen, die Pensenmeldungen für alle angestellten Lehrkräfte, die Organisation von Stellvertretungen, das Beantworten von organisatorischen Fragen von Eltern, das Erstellen von Listen und Statistiken für den Kanton und der Schule nahestehende Organisationen. All dies gehört zu den interessanten, vielfältigen Arbeiten.

Das Schulsekretariat ist die erste Anlaufstelle für organisatorische Anliegen rund um den Schulbetrieb. Die enge Zusammenarbeit mit dem Schulleiter, der Schulbehörde und den Lehrerpersonen ist vielfältig und spannend. An verschiedenen Sitzungen der Schulbehörde und der Schulleitung übernimmt das Sekretariat das Führen der Protokolle.  Ausserdem werden sämtliche Schüler- und Lehrerdaten erfasst, verwaltet und aktualisiert.

Adresse *
PLZ / Ort *