Schulsekretariat Thayngen

Schulsekretariat

Öffnungszeiten (während der Schulwochen):

Montag bis Freitag:         07.15 - 11.45 Uhr

Dienstag und Freitag:     13.25 - 16.00 Uhr

Geschlossen vom 28. Januar 2017 bis 12. Februar 2017

Büro:

"Alte Kanzlei", Schulstrasse 8, 8240 Thayngen

Postadresse:

Schulsekretariat, Postfach, 8240 Thayngen

Mail:

schulsekretariat@schule-thayngen.ch

Franziska Monhart, Schulsekretariat

seit Oktober 2014

Schulsekretariat

Sydney Saumweber

wird ab Montag 22. August 2016 das Schulsekretariat während eines Jahres verstärken.

Frau Saumweber hat im Juli 2016 die Ausbildung als Kaufmännische Angestellte mit BM bei der Gemeinde Thayngen sehr erfolgreich abgeschlossen.

Wir freuen uns, dass Frau Saumweber, nebst ihrer Weiterbildung, für ein kleines Pensum bei uns tätig sein wird.

Mit der Einführung einer geleiteten Schule Thayngen wurden auch viele administrative Bereiche der Schulleitung übertragen. Da sich die Arbeit der Schulleitung aber primär auf die operative Führung einer Schule – in Thayngen notabene 5 Schulhäuser und 6 Kindergärten – konzentrieren muss, wurde die Einführung eines Schulsekretariates zwingend nötig.

Das Schulsekretariat ist Drehscheibe der Schuladministration betreffend Kontakte zu Lehrpersonen, Lernenden, Eltern, Behörden, Ämtern, kantonalem Erziehungsdepartement und der Schulleitung.

Das Sekretariat übernimmt vielfältige administrative Aufgaben für die Schulleitung. Zum Beispiel die Anmeldung von neuen Lehrpersonen, die Pensenmeldungen für alle angestellten Lehrkräfte, die Organisation von Stellvertretungen, das Beantworten von organisatorischen Fragen von Eltern, das Erstellen von Listen und Statistiken für den Kanton und der Schule nahestehende Organisationen. All dies gehört zu den interessanten, vielfältigen Arbeiten.

Das Schulsekretariat ist die erste Anlaufstelle für organisatorische Anliegen rund um den Schulbetrieb. Die enge Zusammenarbeit mit dem Schulleiter, der Schulbehörde und den Lehrerpersonen ist vielfältig und spannend. An verschiedenen Sitzungen der Schulbehörde und der Schulleitung übernimmt das Sekretariat das Führen der Protokolle.  Ausserdem werden sämtliche Schüler- und Lehrerdaten erfasst, verwaltet und aktualisiert.

Adresse *
PLZ / Ort *