Schulsekretariat Thayngen

Schulsekretariat - \r\nFranziska Monhart, Schulsekretariat\r\nTätig seit Oktober 2014
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:         07.15 - 11.45 Uhr
Dienstag und Freitag:     13.25 - 16.00 Uhr

Geschlossen vom 23.12.17 bis und mit 7.1.18

Franziska Monhart
Schulsekretariat seit Oktober 2014

Büro:
"Alte Kanzlei", Schulstrasse 8, 8240 Thayngen

Kontakt:
schulsekretariat@schule-thayngen.ch
Telefon: 052 640 08 13

Mit der Einführung einer geleiteten Schule Thayngen wurden auch viele administrative Bereiche der Schulleitung übertragen. Da sich die Arbeit der Schulleitung aber primär auf die operative Führung einer Schule – in Thayngen notabene fünf Schulhäuser und sieben Kindergärten – konzentrieren muss, wurde die Einführung eines Schulsekretariates zwingend nötig. Das Schulsekretariat ist Drehscheibe der Schuladministration betreffend Kontakte zu Lehrpersonen, Lernenden, Eltern, Behörden, Ämtern, kantonalem Erziehungsdepartement und der Schulleitung.

Das Sekretariat übernimmt vielfältige administrative Aufgaben für die Schulleitung. Zum Beispiel die Anmeldung von neuen Lehrpersonen, die Pensenmeldungen für alle angestellten Lehrkräfte, die Organisation von Stellvertretungen, das Beantworten von organisatorischen Fragen von Eltern, das Erstellen von Listen und Statistiken für den Kanton und der Schule nahestehende Organisationen. All dies gehört zu den interessanten, vielfältigen Arbeiten.
Das Schulsekretariat ist die erste Anlaufstelle für organisatorische Anliegen rund um den Schulbetrieb. Die enge Zusammenarbeit mit dem Schulleiter, der Schulbehörde und den Lehrerpersonen ist vielfältig und spannend. An verschiedenen Sitzungen der Schulbehörde und der Schulleitung übernimmt das Sekretariat das Führen der Protokolle, ausserdem werden sämtliche Schüler- und Lehrerdaten erfasst, verwaltet und aktualisiert.

Zusätzlich bildet das Schulsekretariat Thayngen Lehrlinge aus. Diese sind im Rahmen ihrer Ausbildung zur Kauffrau / zum Kaufmann bei der Gemeinde Thayngen, in der Regel rund drei Monate im Schulsekretariat tätig.

Adresse *
PLZ / Ort *