Schulsekretariat Thayngen

Änderungen im Schulsekretariat

Franziska Monhart hat ihre Stelle im Schulsekretariat per Ende September 2021 gekündigt um eine neue berufliche Herausforderung anzunehmen.
Wir freuen uns sehr, mit Frau Britt eine motivierte, dynamische kaufmännische Fachfrau gefunden zu haben, die das Schulsekretariat ab 1. November 2021 führen wird und heissen sie an dieser Stelle herzlich willkommen!
1.9.2021

Öffnungszeiten Schulsekretariat:

Montag bis Donnerstag 07.15 bis 11.45 Uhr
Freitag     07.15 bis 11.45 Uhr

Büro:

"Alte Kanzlei", Schulstrasse 8, 8240 Thayngen

Kontakt:

Telefon: 052 640 08 13 oder Email an: schulsekretariat@schule-thayngen.ch

Nicole Britt
Frau Nicole Britt wird als Nachfolgerin von F. Monhart ab 1. November 2021 das Schulsekretariat übernehmen.
Luca Heidrich
Luca Heidrich ist als Lernender Kaufmann öffentliche Verwaltung EFZ ab 16. August 2021 bis Ende Januar 2022 im Schulsekretariat tätig .

Mit der Einführung einer geleiteten Schule Thayngen wurden auch viele administrative Bereiche der Schulleitung übertragen. Da sich die Arbeit der Schulleitung aber primär auf die operative Führung einer Schule – in Thayngen notabene fünf Schulhäuser und sieben Kindergärten – konzentrieren muss, wurde die Einführung eines Schulsekretariates zwingend nötig. Das Schulsekretariat ist Drehscheibe der Schuladministration betreffend Kontakte zu Lehrpersonen, Lernenden, Eltern, Behörden, Ämtern, kantonalem Erziehungsdepartement und der Schulleitung.

Das Sekretariat übernimmt vielfältige administrative Aufgaben für die Schulleitung. Zum Beispiel das Schreiben von Korrespondenz, die Anmeldung von neuen Lehrpersonen, die Pensenmeldungen für alle angestellten Lehrkräfte, die Organisation von Stellvertretungen, das Beantworten von organisatorischen Fragen von Eltern, administrative Massnahmen bei Zu- und Wegzügen von Schülern, das Erstellen von Listen und Statistiken für Lehrpersonen, den Kanton und der Schule nahestehende Organisationen. All dies und noch mehr gehört zu den interessanten, vielfältigen Arbeiten.

Das Schulsekretariat ist die erste Anlaufstelle für organisatorische Anliegen rund um den Schulbetrieb. Die enge Zusammenarbeit mit dem Schulleiter, der Schulbehörde und den Lehrpersonen ist vielfältig und spannend. An verschiedenen Sitzungen der Schulbehörde und der Schulleitung übernimmt das Sekretariat das Führen der Protokolle, ausserdem werden sämtliche Schüler- und Lehrerdaten erfasst, verwaltet und aktualisiert.

Zusätzlich bildet das Schulsekretariat Thayngen Lehrlinge aus. Diese sind im Rahmen ihrer Ausbildung zur Kauffrau / zum Kaufmann bei der Gemeinde Thayngen, in der Regel rund drei Monate im Schulsekretariat tätig.

Adresse *
PLZ / Ort *