!! ABGESAGT !! Elternabend "Arbeitsort Schule"

Der für den 20.9.21 geplante Elternabend findet nicht statt. Weitere Informationen folgen.

Mobiler Pumptrack auf dem Silberberg

18. August bis 20. September

Radfahren gehört zu den beliebtesten Sportarten der Schweiz. Trotzdem haben viele Kinder und Jugendliche wegen mangelndem Training Mühe mit den teilweise komplexen und koordinativ anspruchsvollen Bewegungsabläufen. Das lustvolle Üben in einem Pumptrack, einem kompakten, geschlossenen Rundkurs mit kleinen Wellen und Steilwandkurven, fördert die Geschicklichkeit im Umgang mit diversen Rollgeräten, wodurch die Sicherheit beim Fahren im Strassenverkehr erhöht wird.

Da das Fahrtempo selber bestimmt werden kann, ist das Fahren in einem Pumptrack eine beliebte Bewegungsaktivität für Kinder, Jugendliche und Erwachsene - egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittene. Das Befahren setzt keine besonderen Vorkenntnisse voraus und fördert die Fahrerinnen und Fahrer nebst Geschicklichkeit und Gleichgewicht in Kraft und Ausdauer.

Probiert es aus: vom 18. August bis 20. September wird die mobile Pumptrack auf dem Areal des Schulhauses Silberberg stationieren.

Der Einwohnerrat Thayngen hat die Anpassung des Stellenplans für das Schulsekretariat per 1. August 2021 bewilligt.

Änderungen der Erreichbarkeit werden zu Beginn des neuen Schuljahres kommuniziert.

Der Artikel im Thaynger Anzeiger hier.

Home Office Schulverwaltung

Aufgrund der Vorgaben des Bundesrats, des BAGs und des Gemeinderats, werden die Mitglieder der Schulverwaltung, wo immer möglich, im HomeOffice tätig sein. Der Schulleiter und Bereichsleiter Bildung wechselt sich mit der Mitarbeiterin im Schulsekretariat ab, sodass in der Regel jemand in der Schulverwaltung vor Ort tätig sein kann. Falls das Telefon einmal unbesetzt sein sollte, hinterlassen Sie bitte ein Meldung auf der Combox oder melden Sie sich bitte per E-Mail. Wir werden uns so rasch als möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bitte beachten Sie, dass der Zutritt zu allen Gebäuden der Schule und der Verwaltung nicht mehr gestattet ist. Nur in unumgehbaren Ausnahmefällen sind physische Kontakte gestattet. Ein Termin dafür ist vorgängig per E-Mail oder Telefon zu vereinbaren. Besten Dank für Ihr Verständnis.
Thayngen, 19.1.21

Ralf Burmeister

QR-Code Padlet Thayngen

Abgesagte Elternabende als Video-Präsentation

• Übertritt vom Kindergarten in die Primarschule
  • Übertritt von der Primarschule in die Orientierungsschule
Sehr geehrte Eltern und Interessierte
Die Absage der Eltern-Informationsabende hat uns veranlasst, die für Sie interessanten Informationen in einer Videopräsentation verständlich zusammenzufassen. Wir hoffen, dass wir damit zumindest einen Teil Ihrer Fragen klären können. Sollten Sie ergänzende Fragen haben, zögern Sie nicht, die Schulleitungen zu kontaktieren.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Videopräsentation.
24.11.2020

Übertritt vom Kindergarten in die Primarschule

Präsentation Übertritt von der Primar- in die Orientierungsschule

Nach den Herbstferien gilt der neue Fahrplan für den Thaynger Schulbus für die Ortsteile Opfertshofen, Altdorf, Hofen und Bibern.

{doc-3626-50ufmbj8,Schulbus Winterfahrplan 20_21}