Informationen zum neuen Coronavirus - COVID-19

Herbstferien vom 26.09.20 bis 18.10.20

Während der Herbstferien sind die Büros der Schulleitungen und des Schulsekretariats teilweise nicht besetzt. Bitte wenden Sie sich per E-Mail an die entsprechenden Personen. Allfällige Abwesenheiten werden Ihnen per E-Mailnachricht kommuniziert.

Corona Update 21.9.20

Kanton Schaffhausen

Das Erziehungsdepartement des Kantons Schaffhausen hat Richtlinien zum Verhalten von Eltern / Kindern sowie Lehrpersonen in Zusammenhang mit Reisen in Coronazeiten während der Herbstferien erlassen.

Bitte lesen Sie den neuen Elternbrief des Kantons sowie die angepassten Richtlinien dazu:

⇓            ⇓            ⇓              ⇓                 ⇓

Schule Thayngen

Bitte beachten Sie den Elternbrief der Schulleitungen Thayngen zu den geplanten Terminänderungen, bzw. Absage von Anlässen bis zum Ende des 1. Semesters, d.h. bis 14. Februar 2021:

Elternbrief Kindergarten und Primarschule:

Elternbrief Orientierungsschule:

Corona Update 4.9.20

Bitte beachten Sie den neuen Elternbrief des Erziehungsdepartements des Kantons Schaffhausen zur aktuellen Corona Situation!

Maskenpflicht in Schulgebäuden

In sämtlichen Gebäuden der Schule Thayngen gilt Maskenpflicht für Personen welche nicht im Schulgebäude arbeiten. Von der Maskenpflicht ausgeschlossen sind alle Schülerinnen und Schüler, die Lehrpersonen, Therapeuten, Schulleitung und der Hauswart des entsprechenden Gebäudes. Die Maskenpflicht gilt ebenso für die Alte Kanzlei, die Tagesstrukturen Biberburg sowie die Büros der Schulverwaltung.

Die Maskenpflicht gilt beim Betreten der Gebäude auch für Elternabende, Einzelgespräche zwischen Eltern und Lehrperson und ähnliche Anlässe . Wenn die Abstandsregeln eingehalten werden können, kann die Lehrperson, nachdem sich alle Personen gesetzt haben, das Ausziehen der Maske genehmigen.

Im Zweifelsfall erkundigen Sie sich bitte bei der Schulleitung.

Informationen zum neuen Coronavirus - COVID-19

Schutzkonzept Lager Schule Thayngen

Die Schule Thayngen hat, basierend auf den gesetzlichen Grundlagen des Bundesamtes für Gesundheit und des Bundesamtes für Sport, ein Schutzkonzept für Lager der Schule Thayngen erlassen.

200820 Schutzkonzept Lager Corona Schule Thayngen