Einen guten Start ins Schuljahr 2018 / 2019

wünschen die Schulleitungen und das Schulsekretariat

Informationen Tagesschule Thayngen, Mai 2018

Aufgrund bevorstehender personeller Veränderungen bei den Schülerhort- und Mittagstischangeboten in Thayngen sowie stark rückläufiger Belegungszahlen in der Tagesschule in Hofen, haben die Verantwortlichen der Gemeinde Thayngen zusammen mit der Schulleitung einige Änderungen beschlossen. Wir hoffen, dass durch die schrittweisen strukturellen Anpassungen das Angebot an Tagesstrukturen in Thayngen den Bedürfnissen von Schülern und Eltern künftig noch besser entgegenkommt und finanziell unabhängiger wird.

Tagesschule im Schuljahr 2018 / 2019:

Auf das kommende Schuljahr 2018 / 2019 gibt es keine Änderungen in der Tagesschule. Sowohl die Betreuungsmodule, -tarife und -zeiten, als auch der Ort und das Betreuungsteam bleiben so erhalten wie es bisher war. Es wird lediglich einen organisatorischen Zusammenschluss von Schülerhort, Mittagstisch und Tagesschule geben, weshalb die Stelle für die Gesamtleitung der Tagesstrukturen per 1. August 2018 ausgeschrieben wird.

Tagesschule im Schuljahr 2019 / 2020:

Auf das Schuljahr 2019 / 2020 wurde aus den oben erwähnten Gründen beschlossen, die Tagesschule von Hofen nach Thayngen zu verlegen und unter dem Titel Tagesstrukturen Thayngen sowohl organisatorisch als auch örtlich mit dem jetzigen Schülerhort Pfiffikus und dem Mittagstisch zusammenzulegen.

Nach heutigem Stand bleibt das Mittagstischangebot in der Reiatschule in Hofen im Schuljahr 2019 / 2020 und darüber hinaus erhalten. Die Gemeinde Thayngen hofft, dass dieses Angebot rege genutzt werden wird.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Ralf Burmeister, Bereichsleiter Bildung oder an Frau Andrea Müller, Schulreferentin der Gemeinde Thayngen. Wir bitten Sie jedoch zur Kenntnis zu nehmen, dass zur Leitung, der Organisation oder der Tarifstruktur zum jetzigen Zeitpunkt noch zu wenig Details bekannt sind. Sobald es neue Informationen gibt, werden wir wiederum öffentlich informieren.

Fahrplan Linie 24 ab 10.12.17

Bitte beachten Sie den neuen Fahrplan. Details können Sie der Webseite www.vbsh.ch entnehmen.

"Geselliger Anlass" am 25. August 2017

Teamgeist ist auch in der Schule wichtig. Deshalb treffen sich alle Lehrpersonen zusammen mit den Schulbehördemitgliedern einmal pro Jahr zu einem geselligen Nachmittag, der abwechslungsweise von einem Schulhausteam organisiert wird. Am letzten Freitag war es turnusgemäss an der Schulbehörde, den Nachmittag vorzubereiten.

Nach dem Mittag traf sich eine illustre Schar von 60 Lehrerinnen und Lehrer und der Schulbehörde beim Parkplatz unterhalb Büttenhardt. Bei schönstem Sommerwetter und drückender Hitze führte uns ein gemütlicher Bummel durch den kühlen Wald zum mittleren der drei Windräder im Windpark Verenafohren. Hier erfuhren wir Interessantes über das Windkraftwerk und vor allem über die diversen Hindernisse und Tücken, die während dem Bau zu bewältigen waren. Am eindrücklichsten aber war, dass sich das Windrad noch während wir darunter standen und dem Referat lauschten, wie von Geisterhand gegen den Wind stellte und dann langsam und immer schneller zu drehen begann. Staunend beobachteten wir die riesigen Flügel und konnten die gewaltige Kraft des Windes, der eigentlich nur eine leichte Brise war, mit allen Sinnen wahrnehmen.

Nach dem Rückmarsch verschoben wir uns mit den Autos, viele sportliche Lehrpersonen auch mit den Velos, wieder zurück nach Thayngen, wo wir im Hof Unterbuck bei unserer Schulreferentin Andrea Müller Gastrecht geniessen durften. Noch einmal war hier das Thema Energie. Neben der alternativen Energieerzeugung präsentierten zwei Vertreter von der Energiefachstelle SH aber auch viele Möglichkeiten des Energiesparens und wie das Thema in der Schule vermittelt werden kann.

Nun hatten wir uns einen kühlen Schluck verdient! Auf dem Vorplatz wurde der Grill aufgestellt und bald konnten wir uns an Wurst, Kuchen und Tranksame stärken. Bei munteren Gesprächen, nicht nur über Schule, verflog die Zeit rasch, so dass es bereits dunkel war, als die letzten den gemütlichen Anlass verliessen.

25.08.2017 PUe