Vom 1. bis 21. Oktober sind Herbstferien!

Die Schule Thayngen wünscht Ihnen goldene Tage.

Verstärkung für das Schulsekretariat

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass wir für die befristete Stelle im Schulsekretariat eine geeignete Mitarbeiterin in der Person von Frau Samira Hüttenegger gefunden haben. Frau Hüttenegger wird ab 10. September 2018 bis Ende Juli 2019 das Schulsekretariat mit einem 30%-Pensum ergänzen. Herzlich Willkommen!

Gesamtleiter Tagesstrukturen

Vor den Sommerferien hat der Gemeinderat Thayngen die Wahl von Herrn Mathias Gerth als neuen Gesamtleiter der Tagesstrukturen der Schule Thayngen bestätigt.
Herr Mathias Gerth wird sein Amt am 1. November 2018 antreten. Wir freuen uns bereits jetzt  auf die Zusammenarbeit mit Herrn Gerth. Herzlich Willkommen!

Schulverwaltung Thayngen
Ralf Burmeister, Bereichsleiter Bildung und Schulleiter

Samira Hüttenegger
Mathias Gerth

Informationen Tagesschule Thayngen, Mai 2018

Aufgrund bevorstehender personeller Veränderungen bei den Schülerhort- und Mittagstischangeboten in Thayngen sowie stark rückläufiger Belegungszahlen in der Tagesschule in Hofen, haben die Verantwortlichen der Gemeinde Thayngen zusammen mit der Schulleitung einige Änderungen beschlossen. Wir hoffen, dass durch die schrittweisen strukturellen Anpassungen das Angebot an Tagesstrukturen in Thayngen den Bedürfnissen von Schülern und Eltern künftig noch besser entgegenkommt und finanziell unabhängiger wird.

Tagesschule im Schuljahr 2018 / 2019:

Auf das kommende Schuljahr 2018 / 2019 gibt es keine Änderungen in der Tagesschule. Sowohl die Betreuungsmodule, -tarife und -zeiten, als auch der Ort und das Betreuungsteam bleiben so erhalten wie es bisher war. Es wird lediglich einen organisatorischen Zusammenschluss von Schülerhort, Mittagstisch und Tagesschule geben, weshalb die Stelle für die Gesamtleitung der Tagesstrukturen per 1. August 2018 ausgeschrieben wird.

Tagesschule im Schuljahr 2019 / 2020:

Auf das Schuljahr 2019 / 2020 wurde aus den oben erwähnten Gründen beschlossen, die Tagesschule von Hofen nach Thayngen zu verlegen und unter dem Titel Tagesstrukturen Thayngen sowohl organisatorisch als auch örtlich mit dem jetzigen Schülerhort Pfiffikus und dem Mittagstisch zusammenzulegen.

Nach heutigem Stand bleibt das Mittagstischangebot in der Reiatschule in Hofen im Schuljahr 2019 / 2020 und darüber hinaus erhalten. Die Gemeinde Thayngen hofft, dass dieses Angebot rege genutzt werden wird.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Ralf Burmeister, Bereichsleiter Bildung oder an Frau Andrea Müller, Schulreferentin der Gemeinde Thayngen. Wir bitten Sie jedoch zur Kenntnis zu nehmen, dass zur Leitung, der Organisation oder der Tarifstruktur zum jetzigen Zeitpunkt noch zu wenig Details bekannt sind. Sobald es neue Informationen gibt, werden wir wiederum öffentlich informieren.