Wahlfach Ernährung und Hauswirtschaft 2. Sek / Real

WF E+H - 2. OS
Ziele:
  • die Kochkenntnisse vertiefen und neue dazu lernen
  • Freude an kreativen Kochen fördern
  • Sicherheit und Selbständigkeit in den verschiedensten Abläufen gewinnen.
  • die eigene Arbeitsweise optimieren
  • Rohstoffe und Energie bewusst einsetzen
  • die Bedeutung der Nähr- und Wirkstoffe für den Körper kennen 
Inhalte:
  • bekannte Koch- und Backvorgänge vertiefen und neue einüben
  • traditionelle Schweizer Küche kennen lernen
  • vom Einkauf bis zum schön gedeckten Tisch alles selbständig organisieren und durchführen
  • Proteine, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine …. sind keine Unbekannten mehr
  • was brauche ich für Schönheit, Wohlbefinden und Fitness?
  • Energiebilanz
  • und natürlich die Wünsche der Schüler/innen
Bedingungen:
  • Bereitschaft, Neues und Unbekanntes kennen zu lernen und auszuprobieren
  • aktive Mitarbeit
  • Freude an der Teamarbeit
Lektionen:
3
 
Teilnehmer:
mind. 8