WF Theater 1.–3. OS

Kurzbeschrieb

Wir studieren (allenfalls entwerfen) mehrere Theaterstücke ein, welche wir zur Aufführung bringen werden. Du kannst dich dabei mit Theaterspiel, Gesang, Tanz, Instrumenten oder aber auch mit Kulissengestaltung, Licht-, Ton- und Bühnentechnik und der Herstellung von Kostümen und Requisiten einbringen.

Die Schülerinnen und Schüler können

• ihren Körper als Ausdrucksmittel einsetzen und in Verbindung mit Materialien oder Objekten zu Musik in Übereinstimmung bringen und in der Gruppe interagieren.
  • verschiedene Bedeutungen, Funktionen sowie emotionale und physische Wirkungen von sozialen Interaktionen in Ihrem Umfeld, in der Gesellschaft und in den Medien erfassen.
  • gestalterische und technische Produkte planen und herstellen.
  • handwerkliche Verfahren ausführen und bewusst einsetzen.
  • kennen Materialien, Werkzeuge und Maschinen und können diese sachgerecht einsetzen.
  • kunstorientierte Methoden einsetzen.
  • eigene Ressourcen im Bereich der Mimik und Gestik wahrnehmen, einschätzen und einbringen.

1 Lektion pro Woche während des ganzen Schuljahres

Besonderes
Wir machen eine oder mehrere Aufführungen gegen Ende des Schuljahres oder an der Abschlussfeier. Mit einer Anmeldung verpflichtet sich die Schülerin bzw. der Schüler zu einem Besuch über die ganze Dauer der Profilierung.