SchulFenster

an dieser Stelle berichten wir über aktuelle Ereignisse / Projekte dieses Kindergartens.

Peterchens Mondfahrt

Theateraufführung im Kiga Oberbild 2

Seit Januar haben wir uns im Kindergarten mit dem Thema Weltall auseinandergesetzt; Planeten angeschaut, Raketen gebaut, den Mond beobachtet und div. Sternbilder kennengelernt.

Zum Abschluss des Themas fand am Samstag, den 23. 3. 19 die Theateraufführung «Peterchens Mondfahrt» statt.

Maikäfer Sumsemann ist auf der Suche nach seinem 6. Bein, das auf dem Mond an einem Baum hängt. Mit Hilfe von Peter und Anna , zwei mutigen Kindern, macht er sich auf den Weg zum Mond. Unterwegs kommen sie beim Sandmännchen, auf der Sternenwiese, bei der Nachtfee und den Naturgeistern vorbei, die ihnen alle bei der Suche helfen. Zum Schluss müssen die Drei noch den bösen Mondmann überwinden und er findet sein 6. Bein!

SchulFenster