SchulFenster

An dieser Stelle berichten wir über aktuelle Ereignisse / Projekte dieses Kindergartens.

SchulFenster

Räbeliechtliumzug der Hammen-Kindergärten 2018

Lange haben sich die Kinder darauf gefreut und mit Freude die Räbeliechtlilieder geübt. Die Papis, einige Mamis und Göttis kamen am Montagabend zum Räbenschnitzen in den Kindergarten und holten dabei ihr grösstes Schnitzgeschick
hervor. Die Kinder mussten jedoch bis zum nächsten Tag warten, um zu sehen, welch schöne Räbe ihr Papi, Mami, oder Götti für sie geschnitzt hatte. Und natürlich auch um zu sehen, ob wirklich alles drauf war, was sie sich gewünscht hatten.

Und dann endlich war es so weit: Am Abend, als es schon dunkel war, trafen die Kinder nach und nach beim Kindergarten ein und durften ihr leuchtendes Räbeliechtli in Empfang nehmen. Wie haben ihre Gesichter gestrahlt!

Vom Kindergarten aus ging es in der Zweierreihe los in Richtung Oberhof, wo die drei Hammen-Kindergartenklassen zueinander fanden. Dort sangen wir gemeinsam zwei Lieder. Besonders eindrücklich war es jedoch, als um Punkt 18.00 Uhr alle Strassenlaternen ausgingen und die Glocken der reformierten Kirche schlugen. Nun sah man nur noch die wunderschön leuchtenden Räben der Kinder.

Vom Oberhof her ging es weiter durch Winkel und Gassen, bis wir schliesslich auf dem Hartplatz des Recken-Schulhauses ankamen. Dort bildeten wir einen grossen Kreis und sangen alle gemeinsam unsere fleissig geübten Lieder. Zum Schluss durften die Kinder ihre Stecken mit den Räben hoch in die Luft strecken, so dass sie sie noch einmal richtig bestaunen konnten. Dann gab es für alle Kindergartenkinder ein feines Weggli mit Schoggistängeli. Diese reichten sogar für alle
Geschwisterkinder, die am Umzug dabei waren.

Es war ein schöner Umzug, das Wetter hat wunderbar mitgespielt und die Kinder konnten fröhlich mit ihren Räbeliechtli nach Hause gehen. Bei einigen steht das Licht bestimmt noch auf dem Briefkasten, oder auf dem Fenstersims. Auf dass die Erinnerung an den Umzug noch etwas länger nachklingen möge.

Noëmi Mitolo-Castelletto, Kindergärtnerin Merzenbrunnen 1